Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
enseignements en biotechnologies
enseignements en biotechnologies
Publicité
Archives
10 octobre 2007

SITUATION D’EVALUATION sujet 9

SITUATION D’EVALUATION

SERVICE AUX FAMILLES Sujet CCF 9

(canal.blog)

Situation : Vous êtes assistant(e) technique en milieu familial

Vous intervenez chez Madame BRENNETOT âgée de 43 ans.

Vous intervenez tous les jours le matin de 7h30 à 9h30

Elle est handicapée suite à un accident de la route.

Quand elle n’est pas alitée, elle est dans un fauteuil, les jambes surélevées.

Une aide soignante et une infirmière interviennent aussi à son domicile.

Elle a deux enfants : Martin 9 ans et Lucie 12 ans.

Vous devez réaliser les activités suivantes :

- Préparer le petit déjeuner* pour les enfants et leur servir à 7h45

- Préparer le petit déjeuner* de Madame Paul le servir à son fauteuil

- Préparer le plat principal pour le repas du midi : Croque monsieur et salade d’endive  (pour 3 personnes)

- Remettre en état la cuisine

- Balayer le logement

- Repasser le linge si il y en a dans la bannette ou sur le séchoir

Dans le contexte de la situation professionnelle proposée vous devrez répondre aux questions suivantes :

S7. F Pour quelles raisons peut-on bénéficier d’une aide à domicile ?

S8. F Citez 2 précautions à prendre lors de l’utilisation du fer à repasser ?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

S1. Quelles sont les principales règles à respecter lors de la préparation des repas pour limiter le risque d’intoxication alimentaire ? (2 réponses attendues)

S2. De quoi est constitué un repas équilibré ?

S3. Sous quelles formes la lessive peut elle être commercialisée ?

S4. Comment allez vous présenter et réserver le repas du midi ?

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité