SITUATION D’EVALUATION sujet 9
Situation : Vous êtes assistant(e) technique en milieu familial
Vous intervenez chez Madame BRENNETOT âgée de 43 ans.
Vous intervenez tous les jours le matin de 7h30 à 9h30
Elle est handicapée suite à un accident de la route.
Quand elle n’est pas alitée, elle est dans un fauteuil, les jambes surélevées.
Une aide soignante et une infirmière interviennent aussi à son domicile.
Elle a deux enfants : Martin 9 ans et Lucie 12 ans.
Vous devez réaliser les activités suivantes :
- Préparer le petit déjeuner* pour les enfants et leur servir à 7h45
- Préparer le petit déjeuner* de Madame Paul le servir à son fauteuil
- Préparer le plat principal pour le repas du midi : Croque monsieur et salade d’endive (pour 3 personnes)
- Remettre en état la cuisine
- Balayer le logement
- Repasser le linge si il y en a dans la bannette ou sur le séchoir
Dans le contexte de la situation professionnelle proposée vous devrez répondre aux questions suivantes :
S7. F Pour quelles raisons peut-on bénéficier d’une aide à domicile ?
S8. F Citez 2 précautions à prendre lors de l’utilisation du fer à repasser ?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
S1. Quelles sont les principales règles à respecter lors de la préparation des repas pour limiter le risque d’intoxication alimentaire ? (2 réponses attendues)
S2. De quoi est constitué un repas équilibré ?
S3. Sous quelles formes la lessive peut elle être commercialisée ?
S4. Comment allez vous présenter et réserver le repas du midi ?