10 octobre 2007

SITUATION D’EVALUATION sujet 5

SITUATION D’EVALUATION

SERVICE AUX FAMILLES Sujet CCF 5

(canal.blog)

Situation : Vous êtes assistant(e) technique en milieu familial

Vous intervenez chez Madame ROSE âgée de 72 ans. Vous intervenez tous les jours (sauf le dimanche) de 13h30 à 15h30. Elle se déplace avec un déambulateur car elle a été opérée de la hanche. Une aide soignante intervient aussi à son domicile. Sa fille se charge tous les dimanches matins de faire ses courses pour la semaine.

Vous devez réaliser les activités suivantes :

- nettoyer les vitres 1 fois par semaine (le mardi)

- Préparer le plat principal pour son dîner (endives au jambon – pour 2 personnes)

- Avant de partir lui servir jus de fruit avec deux biscuits

- Faire la vaisselle

- Trier le linge sale et mettre une machine en route (programme rapide) quand c’est nécessaire, la vider et l’étendre

- Réserver une endive au jambon pour un repas ultérieur (pour le lendemain ou pour plus tard)

Dans le contexte de la situation professionnelle proposée vous devrez répondre aux questions suivantes :

S7. F Pour quelles raisons peut-on bénéficier d’une aide à domicile ?

S8. F Pour quelles raisons ne peut-on pas mélanger le linge blanc des couleurs ? Ou bien si nous n’avons pas le choix, quelle précaution doit-on prendre ?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

S1. Quelles sont les principales règles à respecter lors de la préparation et du service des repas pour limiter le risque de brûlure ? (3 réponses attendues)

S2. Le repas du soir de madame ROSE est-il équilibré ? Justifier votre réponse.

S3. Sous quelles formes la lessive peut elle être commercialisée ?

S4. Comment conserver la deuxième endive au jambon plusieurs jours ?

Posté par valinette76 à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur SITUATION D’EVALUATION sujet 5

Nouveau commentaire